email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

BLACK NIGHTS 2014 Palmarés

Lucifer gana el Gran Premio del Black Nights

por 

- Life in a Fishbowl se hace con el Premio Tridens, mientras el en la sección de películas estonias triunfa In the Crosswind

Lucifer gana el Gran Premio del Black Nights
Lucifer, de Gust Van den Berghe

En la 18ª edición del Tallinn Black Nights Film Festival, la primera en la que la competición internacional había sido acreditada por el FIAPF como la de un festival no especializado, el Gran Premio y los 10.000€ de la Ciudad de Tallin, fueron a parar a la coproducción entre Bélgica y México Lucifer [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
,de Gust Van den Berghe. Angels of Revolution, del director ruso Alexey Fedorchenko, recibió una Mención Especial, mientras el Premio del Jurado al Mejor Director fue a parar a Marat Sarulu por Move (Kirguistán), que también recibió el Premio NETPAC.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)
Hot docs EFP inside

In the Crosswind [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Martti Helde
entrevista: Martti Helde
ficha de la película
]
, del estonio Martti Helde, se hizo con tres premios: Mejor Director de Fotografía para Erik Põllumaa, el Premio a la Mejor Película Estonia, y el Premio Don Quijote de la FICC (Federación Internacional de Cineclubes).  

El Premio del Jurado al Mejor Actor en la competición principal fue para Eddie Redmayne por su papel en La teoría del todo [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de James Marsh (Reino Unido), mientras el de Mejor Actriz fue para Kalki Koechlin por su papel en Margarita, with a Straw, de los indios Shonali Bose y Nilesh Maniyar.

El jurado FIPRESCI se encargó de valorar la competición oficial, premiando a Today, del director iraní Reza Mirkarimi. También se hizo con el Premio del Jurado Ecuménico a la mejor película en retratar los valores cristianos. 

En la competición Tridens Baltic Sea and Nordic, Life in a Fishbowl [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
(Islandia-Finlandia-Suecia-República Checa), de Baldvin Zophoníasson, se llevó el Premio a Mejor Ópera Prima, y 5.000€. El Premio Especial fue para la rusa Name Me, de Nigina Sayfullaeva. El Premio al Mejor Director de Fotografía de la sección fue para Fredrik Wenzel por su trabajo en The Quiet Roar [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Henrik Hellström (Suecia-Noruega), que también coescribió el propio Wenzel. 

Mommy de Xavier Dolan fue la Mejor Película de la competición norteamericana de largometrajes independientes. 

El Premio del Público, junto con 2.000€ de la Ciudad de Tallin, fue para What We Do in the Shadows de Jemaine Clement y Taika Waititi de Nueva Zelanda, mientras el Premio a la Carrera del Black Nights se le entregó a la actriz polaca Maja Komorowska. En la sección de cortometrajes del certamen, el Gran Premio del Sleepwalkers International Short Film Festival fue para el estonio Ivan Pavljutsenkopor Ivan’s Day. Por último, el jurado de la sección Animated Dreams entregó el Gran Premio a Worst-case Scenario del estonio Kristjan Holm.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del inglés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy